Полиция Судана избила женщин, одетых в юбки

Полиция одной из арабских стран арестовала 30 женщин, позволивших себе появиться на публике в обтягивающих брюках и коротких юбках. Провинившихся доставили в отделение полиции, где продержали в строжайших условиях до прояснения ситуации.

Инцидент произошел в столице южного Судана Джубе. Девушек, замеченных в разных местах города в ненадлежащем для мусульманок одеянии, схватили и затолкали в полицейские грузовики, после чего отвезли в отделение, где многие из задержанных были избиты.

Слухи о происшествии вскоре дошли до местных властей, которые высказали возмущение действиями полиции и приказали немедленно освободить заключенных. По словам министра по делам равноправия мужчин и женщин Мэри Кинден Кимбо, своими действиями стражи порядка превысили свои полномочия и нарушили права женщин. "Я против того, чтобы полиция злоупотребляла своими правами, задерживая и избивая кого ей угодно, так как это не входит в ее обязанности", - сказала министр.

По приказу министра, все женщины, попавшие в отделение за нарушение мусульманского "дресс-кода", были выпущены из-под стражи. По обещанию властей, грубость полицейских безнаказанной не останется: по делу уже начали вести расследование.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.