Поддельные евро предупреждают об опасностях секс-туризма

Поддельные банкноты евро, практически ничем не отличающиеся от настоящих, кроме присутствия на них изображений девушек легкого поведения, выпущены на Украине с целью предупреждения местных женщин об опасностях, подстерегающих нелегальных иммигранток в странах Евросоюза.

Банкноты выпущенны в рамках кампании по предотвращению женщин из стран бывшего Советского Союза от незаконной иммиграции в поисках работы. На них изображены полураздетые представительницы слабого пола (очевидно проститутки), облокотившиеся на архитектурные памятники Европы, традиционно украшающие банкноты евро с момента их введения в оборот в 2002 году. Наверху фальшивки указана настоящая цена, которую могут заплатить иммигрантки, работающие на черном рынке европейских стран.

Так называемый секс-туризм является большой проблемой на Украине. По оценкам Международной организации по миграции, с 1991 года 117 тысяч нелегально отправившихся за границу украинок были вынуждены заняться проституцией - количество, превышающее показатели любой другой восточно-европейской страны.

Выпущенные поддельные банкноты должны напомнить жительницам Украины о многочисленных историях об украденных паспортах нелегалок, которые вынуждены почти даром работать на различные криминальные группировки. К слову, проституция на территории самой Украины тоже хорошо развита. В секс-индустрии задействованы по меньшей мере 12 тыс. жительниц страны.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.