Рига претендует на звание культурной столицы-2014

На проходящей в Дублине генеральной ассамблее объединения столиц стран ЕС 17 европейских столиц выразили поддержку стремлению Риги получить титул культурной столицы Европы 2014 года, сообщила пресс-секретарь вице-мэра Риги Алмерса Лудвикса Айна Небаре.

Она рассказала, что на ассамблее обсуждалась роль столиц в развитии экономики, привлечении рабочей силы и мобилизации ресурсов в условиях экономических трудностей.

Поддержку Риге выразили Дублин, Люксембург, Брюссель, Вильнюс, Таллинн, Амстердам, Лиссабон, Париж, Стокгольм, Рим, Братислава, Копенгаген, Вена, Варшава, Любляна, Хельсинки и Никосия. В ближайшее время это будет подтверждено официальным письмом.

Титул культурной столицы подразумевает не только активный и богатый событиями год, но и позволяет привлечь к городу значительное внимание, способствует развитию туризма и повышает престиж города на международной арене.

В 2009 году культурной столицей Европы будет Вильнюс.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.