Эйфелева башня станет меньше сверкать

Время подсветки Эйфелевой башни сократят до пяти минут в час.

С января 2000 года по вечерам лампочки на Эйфелевой башне сверкали каждый час на протяжении десяти минут. Теперь же это время сократят до пяти минут, чтобы продемонстрировать важность экономии электроэнергии в целях защиты окружающей среды.

Эйфелева башня — самая узнаваемая архитектурная достопримечательность Парижа, всемирно известная как символ Франции. Названа в честь своего конструктора Густава Эйфеля и является местом паломничества туристов. Сам конструктор называл ее просто 300−метровой башней.

В 2006 году на башне побывало около 7 млн человек, а за всю ее историю — около 237 млн человек. То есть башня является самой посещаемой достопримечательностью мира. Этот символ Парижа задумывался как временное сооружение — башня служила входной аркой Парижской всемирной выставки 1889 года. От планировавшегося сноса (через 20 лет после выставки) башню спасли радиоантенны, установленные на самом ее верху: это была эпоха внедрения радио.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.