Загадочное похищение в Копенгагене

В Копенгагене злоумышленники украли бронзовую статую царя Давида, которая находилась на реставрации. Как рассказал один из реставраторов, Бриан Нильсен, похитителям наверняка пришлось использовать мощное подъемное устройство, чтобы погрузить на грузовик скульптуру весом 2,5 тонны и высотой 3,2 метра и вывезти ее в неизвестном направлении. "Вся надежда на то, что полиции удастся быстро выйти на след похитителей, которым будет трудно скрыть от посторонних глаз памятник таких внушительных размеров, к тому же, ее невозможно продать",- считает он.

Как сообщают местные СМИ, статуя пророка Давида работы Йенсена Адольфа Йерикау была установлена у здания кафедрального собора Копенгагена в 1860 году по инициативе Копенгагенского университета. Три месяца назад она была отправлена на реставрацию после того, как в гранитный пьедестал на большой скорости врезался автомобиль, за рулем которого находился преследуемый полицией нетрезвый водитель. На минувшую пятницу было запланировано возвращение скульптуры из реставрационной мастерской на прежнее место, однако там памятник не был обнаружен. Представители полиции пока только строят догадки относительно обстоятельств этой необычной во всех отношениях кражи. Не исключено, что преступники выполнили заказ какого-то частного коллекционера. Эксперты же не исключают возможность того, что похищенную скульптуру могут расплавить.

Между тем, городские власти Копенгагена все еще не теряют надежды на то, что исчезновение памятника объясняется лишь отсутствием должного взаимодействия между различными ведомствами, ответственными за сохранность исторических памятников, либо это была неудачная шутка одного из местных бизнесменов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.