Ростуризм предостерегает от сафари

Ростуризм и МИД официально рекомендуют туристам не принимать участие в экстремальных развлечениях в Северной Африке.

Как сообщает Ростуризм, "По информации Министерства иностранных дел Российской Федерации в ряде государств Северной Африки наблюдается рост активности террористических группировок, что представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан Российской Федерации, посещающих эти государства.

В связи с этим, МИД России рекомендует гражданам Российской Федерации временно воздержаться от поездок в Пакистан, Йемен, Алжир и Мавританию, а также не принимать участия в сафари, авторалли и других видах экстремального туризма и спорта на территориях Египта, Туниса и Марокко".

"При поступлении из компетентных органов информации о прекращении действия угроз безопасности, данная информация в оперативном порядке будет доведена до туристов, туроператоров и турагентов путем ее размещения на сайте Ростуризма, а также распространения через печатные средства массовой информации", - информирует ведомство.

Напомним, что МИД и Ростуризм уже и ранее просили воздержаться от турпоездок в такие страны, как Пакистан (который, заметим, к Северной Африке никак не относится) и Алжир. Впрочем, наших туристов в этих регионах и так вряд ли встретишь.

Намного необычнее звучит просьба Ростуризма не принимать участие в сафари в Египте, Тунисе и Маркокко, поскольку известно, что всевозможные "джип-сафари по пустыне" являются одним из главных туристических развлечений в этих странах.

Разумеется, в данном случае речь идет не о прогулках на джипах, организуемых в курортных регионах Египта или Туниса, а о действительно экстремальных путешествиях в малонаселенные районы Северной Африки.

Судя по всему, данное предупреждение МИДа стало запоздалой реакцией на похищение в прошлом месяце 11 западных туристов (пяти граждан Германии, пяти граждан Италии и одного гражданина Румынии) в районе плато Гильф-эль-Кебир, которое находится на самом юге Египта, на стыке границ Египта, Ливии и Судана.

Несмотря на безжизненность, в этом районе сохранилось немало туристических достопримечательностей, прежде всего уникальный животный и растительный мир, а также пещеры с наскальными рисунками, возраст которых насчитывает более 10 тыс. лет.

Напомним, что туристы находились в руках террористов на территории Судана в течение десяти дней и были освобождены в результате военной операции.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.