За жителями Копенгагена будут следить по "мобильникам"

Комитет по экономическому развитию столицы Дании, Копенгагена, объявил о старте кампании по мониторингу сигналов, которые излучают мобильные телефоны горожан. Таким образом власти надеются установить схему перемещения жителей по определенным улицам и местам города и составить более гибкий и эффективный план дорожного движения.

По словам Клауса Юля, управляющего директора комитета, "нас интересует, как жители "пользуются" городом – куда ездят на автомобиле или велосипеде, а куда ходят пешком, как используют общественный транспорт и т.д.". Благодаря этой информации власти смогут, например, определить, какие маршруты нуждаются в дополнительных автобусах и поездах и сколько подставок для велосипедов необходимо установить в том или ином районе города.

По утверждению чиновников, все данные о перемещениях горожан, собранные с использованием технологии Real Time, останутся конфиденциальными и анонимными.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.