Туристов отпугивают цены на еду и проживание в Одессе

Индекс потребительских цен на гостиничное и ресторанное обслуживание вырос на 26,9 % с начала текущего года в Одессе.Об этом сообщили в Главном управления статистики в Одесской области.

Директор департамента рекреационного комплекса и туризма Одесского горсовета Виктор Аксанюк заявил, что повышение расценок на проживание в одесских гостиницах необоснованно.

"Если изменение цен в ресторанных меню можно объяснить общим подорожанием продуктов в стране, особенно в начале года, то почему одесские гостиницы увеличивают расценки на свои услуги по окончании летнего сезона - объяснить сложно", - заявил Виктор Аксанюк.

По его мнению, рост цен негативно отразится на числе туристов, прибывающих в Одессу.

"Мировой финансовый кризис и так значительно снизил число иностранцев, желающих тратить деньги на отдых в других странах", - подчеркнул директор департамента.

По его словам, всего в этом году Одессу посетили около миллиона отдыхающих, из них около 135 тыс. - пассажиры круизных судов. "Насколько число туристов в Одесском регионе возрастет в следующем году, во многом будет зависеть и от ценовой политики, проводимой гостиничным и ресторанным комплексом Одессы", - подчеркнул Виктор Аксанюк.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.