Макаки едва не изнасиловали туристку из России


В Таиланде местные макаки едва не разорвали на части туристку из России. Брачные игры доводят обезьян до исступления, случаи нападения сексуально агрессивных бабуинов на людей не редкость. По всей видимости, пострадавшая Надежда Манкина стала жертвой именно перевозбужденных приматов. Но если изнасиловать белокожую женщину "бандерлогам" не удалось, то заразить ее экзотической инфекцией они могли. Столичные врачи не исключают, что многочисленные укусы могут привести к непредсказуемым последствиям для здоровья Надежды.

Жительница подмосковного Клина и не подозревала, чем для нее закончится долгожданная поездка в далекий Таиланд. На экскурсии на остров Пи-Пи на 45-летнюю Надежду напали сразу шесть обезьян. Теперь несчастная женщина вынуждена проходить курс антирабической вакцины, но врачи не исключают, что против экзотической заразы российское лекарство может быть бессильно.

Поездка
О поездке в экзотический Таиланд 45-летняя Надежда мечтала давно. Наконец, ей удалось уговорить подругу купить путевку и женщины отправились к морю.

- Туристы, которые там отдыхали не первый раз, очень советовали нам посетить остров Пи-Пи, или как его называют местные - остров обезьян, - говорит Надежда. - Мы записались в группу и на катере поплыли на остров.

Тропический рай, утопающий в кокосовых пальмах, белом песке и изумрудном море действительно не разочаровал женщин. Но, кроме буйной тропической растительности, туристок на острове встретили ... сотни диких мартышек.

- Они были такие милые, забавные постоянно выпрашивали бананы и сладости, - вспоминает Надежда. - Мы тут же спрыгнули с катера, и пошли фотографироваться.

Как только Надя протянула обезьяне кусочек арбуза, на нее тут же набросилась целая стая. Мартышки впились когтями в тело женщины. Надежда пыталась отбиться от налетчиков, но те в ответ только выпячивали коготки.

- Я была вся в синяках и ссадинах, - говорит расстроенная Надежда. - Особенно сильные раны были на спине и на бедре.

Помощь
В гостинице Наде посоветовали сразу обратиться в местную платную клинику. Животные дикие, поэтому никто не мог гарантировать, что они здоровые.

- Мне сразу же ввели антирабическую вакцину против бешенства «Верараб», - рассказывает женщина. - Местные доктора сказали, что это единственный препарат в мире, который применяется против штаммов вируса бешенства WISTAR, разносчиками которого являются мартышки.

Таиландские доктора посоветовали Надежде и дома продолжить прививаться этой вакциной, но оказалось, что препарат в России не зарегистрирован и в клиниках не используется.

- Я обратилась в институт вирусологии, мне там назначили другой препарат и заново начали курс лечения, - продолжает обеспокоенная Надежда. - Я очень боюсь, что вирус мог попасть в организм, и драгоценное время упущено.

Ситуацией обеспокоены и сами столичные доктора. Никто не может дать гарантии, что животные не занесли в организм женщины страшный вирус.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.