Суд ОАЭ освободил британцев, осужденных за разврат на пляже

Суд Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) во вторник постановил освободить двух британцев, приговоренных ранее к трехмесячному заключению за занятие любовью на общественном пляже, сообщает агентство Франс Пресс.

По словам адвоката подсудимых Хассана Матара, суд пересмотрел принятое ранее решение и заменил три месяца реального заключения условным. При этом суд оставил в силе постановление о депортации британцев на родину.

Заинтересовавшее западные СМИ "дело о сексе на пляже" началось в июле этого года. Тогда полиция задержала проживающую в Дубае 37-летнюю подданную Великобритании Мишель Палмер и ее знакомого Винса Акорса, приехавшего в Дубаи в качестве туриста, за занятия любовью на общественном пляже. Во время задержания британка оскорбляла сотрудников органов правопорядка и даже вступила в драку с начальником патруля.

После того, как туристов заключили в тюрьму, пара объявила о регистрации брака, чтобы сократить срок и добиться снижения штрафных санкций, поскольку в этом случае супругов должны судить только за аморальное поведение. Любовников, не состоящих в браке, в ОАЭ судят за прелюбодеяние по более строгой статье закона.

В середине октября суд эмирата Дубаи приговорил развратников к трехмесячному заключению с последующей депортацией на родину. Кроме того, суд постановил взыскать с Палмер и Акорса штраф в размере одной тысячи дирхамов (272 доллара).





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.