Россиян на пути в Литву ждут препятствия

Россияне любят проводить отпуск и тратить деньги в Литве. Но, из-за бюрократических препон в Литве, им куда легче ездить в Латвию и Эстонию. Россиян в Литве становится меньше. Об этом говорят литовские турагентства и курортные гостиницы.

Это не значит, что россияне разлюбили отдых в Литве. Просто их раздражают унизительные требования, которые необходимо выполнять для получения визы. Россиянам, чтобы приехать в Литву, удобнее получить визу другой шенгенской страны и с ней приехать в Литву.

Неудобства вызывают требования предоставить справки с места работы, из банков, школ. Клиенты, купив путевку в Литву в российском турагентстве, обязаны предоставить документ с места работы о занимаемой должности, стаже, средней зарплате.

Оказывается, Литву беспокоит, не останется ли российский турист в Литве работать. И поэтому требует справку с места работы о продолжительности отпуска. Если в Литву едет российский предприниматель, у него требуют справку об отсуствии задолженностей перед налоговой инспекцией.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.