Российским туристам будет сложно выбраться из Таиланда

Российские туроператоры приостанавливают продажи путёвок в Таиланд. МИД признал эту страну нежелательной для туризма из-за возможной угрозы жизни и безопасности российских граждан. Ростуризм разослал письма туроператорам. Согласно закону "О защите прав потребителей", они не имеют права продавать туры в Таиланд, если это небезопасно.

Как отметила в интервью пресс-секретарь российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, туристы получают шанс вернуть свои деньги: "Проблемы именно с транспортом, поэтому МИД не рекомендует сейчас туда ехать. Это официальное заявление, это позиция, которая позволяет туристам отказаться от поездки и получить свои деньги обратно. Но это не запрет. Я уж не говорю о том, что есть люди, которые едут в Таиланд без помощи турфирм. Им кто запретит? Хотят - едут. Есть у нас любители адреналина. Но пока еще, слава Богу, ни с одним туристом ничего не случилось".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.