Застрявшим в Таиланде туристам выдадут по 50 долларов за моральный ущерб

Власти Таиланда заявили о том, что выделят 43 миллиона долларов иностранным туристам, которые из-за беспорядков оказались заточенными в аэропорту Бангкока и не смогли вовремя вылететь на родину. Таким образом, в среднем каждый пострадавший турист может получить компенсацию в размере 50 долларов за каждый лишний день, проведенный в тайском аэропорту.

По 50 долларов компенсации получат и около 3 тысяч граждан Таиланда, которые из-за акций протеста оппозиции, не смогли вовремя вылететь на родину.

Согласно последним данным, в Таиланде еще остаются около 300 тысяч человек, которые не смогли улететь из Бангкока. Часть туристов, напомним, отправились согласно купленным билетам с военного аэродрома Утопао.

Напомним, что примерно неделю назад тайская оппозиция блокировала работу бангкокского аэропорта Суварнабхуми, в результате чего авиакомпании были вынуждены приостановить осуществление своих рейсов в Таиланд. Из-за неблагоприятной обстановки в курортной стране власти западных стран рекомендовали своим гражданам отказаться от посещения Таиланда. 1 декабря Ростуризм запретил туроператорам продавать россиянам туры в Таиланд до тех пор, пока политическая ситуация в этой стране не разрешится.

По подсчетам властей Таиланда за каждый день простоя аэропорта туристическая отрасль теряла 85 миллионов долларов. Власти опасаются, что из-за того, что репутация спокойного и комфортного курорта была изрядно подпорчена за несколько дней, в следующем году Таиланд вообще может остаться без туристов.

Между тем, ситуация в Таиланде начинает постепенно разрешаться. Тайская оппозиция, блокировавшая в знак протеста аэропорт Бангкока, добилась выполнения своего главного требования. 2 декабря Конституционный суд страны отстранил от должности премьер-министра Сомчая Вонгсавата и запретил ему в течение 5 лет заниматься политикой. Также была распущена и правящая Партия народной власти.

После отставки премьера антиправительственные демонстранты приняли решение разблокировать международный аэропорт в Бангкоке. Оппозиция разрешила использовать аэропорт как пассажирским, так и грузовым самолетам.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.