Туристам запретили посещать рыбный рынок Токио

Власти Токио запретят иностранным туристам посещать знаменитый рыбный рынок. Праздношатающиеся посетители, не говорящие по-японски, мешают японцам продавать рыбу.

Администрация Токио запретила иностранным туристам посещать знаменитый рыбный рынок. По мнению японцев, иностранцы слишком плохо себя ведут.

Об этом объявили сегодня в администрации Токио. Запрет на посещение рынка вступит в силу 15 декабря и продлится до 17 января. Он будет действовать для некоторых особо надоедливых туристов, которые каждое утро приходят на рынок с фотоаппаратом в руке, чтобы сделать снимки рыбы. "Мы решили запретить им заходить на рынок из-за того, что они фотографируют со вспышкой и касаются тунца руками во время торгов", — заявила представитель токийского муниципалитета Акико Уевама.

"Рынок – это не развлечение для туристов, а место продажи рыбы", — подчеркнула чиновница.

Администрация выставит охрану у рынка, а также разошлет предупреждения в посольства, отели и туристические агентства.

Пока что запрет вступает в силу на месяц. После этого чиновники соберутся вновь и решат, нужно ли продлять запрет.

Токийский рыбный рынок, один из самых больших в мире, считается одной из достопримечательностей японской столицы и фигурирует практически по всех путеводителях.

Наплыв иностранных туристов стал регистрироваться на рынке примерно 10 лет назад, когда в Европу пришла мода на японскую кухню. Сейчас каждое утро на рынок приходят как минимум 500 иностранцев, желающих посмотреть на свежевыловленного тунца.

"Они не говорят по-японски, поэтому мы даже не можем предупредить их (что нельзя трогать рыбу руками)", — жалуются организаторы ежедневных рыбных аукционов на рынке.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.