Кипрский отель уличил польских депутатов в неподобающем поведении

Один из фешенебельных отелей Кипра потребовал от двух депутатов польского парламента компенсацию в размере 10 тысяч евро за порчу своего имущества.

Как заявляет администрация отеля, депутаты Сейма от право-центристской партии "Право и справедливость" Карол Карский (Karol Karski) и Лукаш Збониковский (Lukasz Zbonikowski), находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, "неподобающим образом" катались на гольф-карах по принадлежащему гостинице полю для гольфа, чем причинили ущерб в размере 10140 евро. Соответствующее письмо с уведомлением о неподобающем поведении депутатов было направлено в польский МИД и сейм.

В то же время один из депутатов - Карский, уверяет, что ничего подобного не происходило. По его словам, кто-то просто пытается "развести его на деньги". "Так бывает в этих южных странах. Как мы могли кататься на гольф-карах, если этого не было?", - утверждает депутат.

Карски также сообщил, что они со Збониковским уже провели "учтивую" беседу с представителями местной полиции, которые принесли польским законодателям свои извинения за необоснованные обвинения и заверили, что не имеют к депутатам никаких претензий.

Отметим, что партия "Право и справедливость", представителями которой являются Карский и Збониковский, играет одну из ключевых ролей в политической жизни Польши. На парламентских выборах в 2005 году партия одержала убедительную победу и сформировала правящий альянс. В 2007 году альянс распался, и были проведены досрочные выборы в сейм, победу на которых одержала либерально-консервативная партия "Гражданская платформа". Лидером партии "Право и справедливость" является действующий президент Польши Лех Качиньский.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.