Таллин назван самым романтичным городом с особой атмосферой

Компания Wonderful Copenhagen провела опрос, в результате которого выяснилось, что из 14 самых популярных у туристов городов Балтийского региона наиболее романтичным является Таллин. Кроме того, эстонская столица была отмечена за архитектуру и дизайн. В опросе использовались данные, полученные от 5000 путешественников, посетивших эти города летом 2007 года.

В частности, "особую атмосферу" как стимул посетить Таллин назвали 63% из числа опрошенных компанией туристов. "Самым романтичным городом" столицу Эстонии увидели 65,4% туристов. Вторым по романтичности был назван Вильнюс (65,2%), на третьем месте – Рига.

В номинации "архитектура и городской дизайн" с большим отрывом лидирует столица Латвии, а Таллин и Вильнюс заняли второе и третье места соответственно. Пальму исторического первенства ученые и студенты – любители истории - разделили между Таллином и шведским городом Уппсала.

Помимо этого, Таллин занял первое место по удовлетворенности туристов поездкой. Это оказалось связано с тем, что люди не ждали многого, а город их приятно удивил.

Больше всего в Таллине туристам не нравятся другие туристы на улицах. Стоит отметить, что это – вполне традиционное недовольство, свойственное любым путешественникам едва ли не всюду. Например, в ходе недавнего опроса россиян оказалось, что главный раздражающий фактор при пляжном отдыхе – такие же туристы, как они сами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.