Словакия переходит на евро

С 1 января 2009 года Словакия переходит в зону обращения единой европейской валюты. Власти Словакии надеются, что это поможет стране лучше пережить мировой финансовый кризис. По сообщению агентства Reuters эксперты, в свою очередь, отмечают, что усугубление мирового финансового кризиса создаст новые препятствия для бывших социалистических стран Восточной Европы на пути в еврозону.

Вполне возможно, что вступившая в ЕС Словакия станет последним государством этого региона, которое сумеет в ближайшие годы присоединиться к зоне евро.

Словакия станет 16-м членом еврозоны. В настоящий момент единая европейская валюта действует в Австрии, Бельгии, Греции, Ирландии, Испании, Италии, Нидерландах, Люксембурге, Германии, Португалии, Финляндии, Франции, Словении, на Кипре и на Мальте.

Евро используют 318 миллионов человек в 13 из 27 государств - членов Евросоюза. Кипр и Мальта, став с 1 января 2008 года 14-й и 15-й странами еврозоны, добавили еще 1,2 миллиона европейцев в этот список.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.