Россиян, возможно, будут эвакуировать из Израиля

Российские дипломаты составляют списки тех, кого, возможно, придется вывозить из сектора Газа, который подвергся массированным израильским бомбардировкам.

Как сообщила пресс-атташе российского посольства в Тель-Авиве Анастасия Федорова, сейчас главная задача — разыскать всех кандидатов на выезд, чтобы сразу согласовать списки с израильскими властями. Всего в зоне конфликта находится около 200 наших соотечественников.

По последним данным, жертвами израильских авиаударов по сектору Газа стали более 270 человек. Информации о пострадавших среди россиян не поступало. Покинуть анклав уже выразили желание 30 человек. Но, как говорят в штабе координации посольства, это число может увеличиться. Не все пока знают о подготовке эвакуации и не со всеми удалось связаться из-за перебоев со связью.

Между тем российских туристов военные действия не останавливают от поездок в Израиль. Как рассказали представители союза туриндустрии, количество желающих отметить Новый год в этой стране не уменьшилось. По мнению туроператоров, это связано с тем, что сектор Газа расположен далеко от основных курортных зон.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.