Названы самые глобализированные страны Латинской Америки

Согласно проведенному изданием Latin Business Chronicle исследованию, Панама, Коста-Рика и Никарагуа являются самыми глобализированными странами Латинской Америки по итогам 2008 года.

Лучшие относительно прошлого года изменения в рейтинге произошли у Никарагуа. Гондурас и Боливия, между тем, испытали худший спад. Крупнейшие экономики региона, бразильская и мексиканская, стали более глобализированными, однако если Мексика сумела попасть в топ-10, то Бразилия так и осталась на последнем месте.

По словам главного редактора Latin Business Chronicle Иоахима Бамруда, лидирующие позиции Панамы обусловлены такими главными показателями глобализированности, как объемы иностранных инвестиций и международной торговли. Уровень притока зарубежных инвестиций в Панаму является самым высоким среди остальных стран региона, во многом благодаря инвестициям в финансовый и строительный секторы страны.

Кроме того, рейтинг рассчитывался на основании таких факторов, как число приезжающих в страну туристов, количество денежных поступлений от граждан страны, работающих за рубежом, и уровень доступности в ней интернета.

1. Панама
2. Коста-Рика
3. Никарагуа
4. Чили
5. Парагвай
6. Гондурас
7. Доминиканская Республика
8. Сальвадор
9. Уругвай
10. Мексика
11. Эквадор
12. Перу
13. Боливия
14. Гватемала
15. Аргентина
16. Колумбия
17. Венесуэла
18. Бразилия





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.