Новогодние праздники привели к пробкам на границе

Число прибывших в Финляндию российских туристов увеличилось перед Новым годом, и сейчас движение через международные пункты пропуска продолжает оставаться оживленным.

Так, 2 января движение личного транспорта в сторону Финляндии привело, например, к очереди по российскую сторону границы на МАПП Нуйямаа - Брусничное протяженностью в несколько километров. Финские дорожные службы предполагают, что аналогичная картина сложится сегодня вечером, а также утром 8-го января - дни, когда запланировано возвращение домой большей части российских туристов.

Однако в целом, помня проблемы минувших лет, когда пробки на границах не рассасывались по несколько дней, финны все-таки считают, что приграничное движение между Россией и Финляндией проходит пока гладко. Тем более, что достаточно активно работает пункт пропуска в районе Костомукши, на севере Карелии, через который пролегает самый короткий путь в Лапландию, в гости к Санта Клаусу.

Итоги празднования россиянами Нового года в соседней стране будут подведены к середине января.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.