Столица Венгрии задыхается от смога

В столице Венгрии из-за высокой концентрации вредных веществ в воздухе ограничено движение автотранспорта в черте города.

Согласно распоряжению мэра Габора Демски, передвигаться по улицам по нечетным дням, как сегодня, могут лишь машины с нечетными номерами и наоборот. Кроме этого, горожан призывают, по возможности, отказаться от использования собственного автотранспорта, особенно с двухтактными и дизельными двигателями.

Поводом для введения этих ограничений стал густой смог, окутавший венгерскую столицу. Начиная с пятницы, концентрация вредных веществ в воздухе превышает допустимые значения в несколько раз. Причиной образования смога в последние дни стала морозная погода и последствия прекращения газовых поставок в Венгрию, в результате чего многие венгры начали переходить на другие, менее экологически чистые виды топлива для отопления своих жилищ.

Помимо Будапешта похожая ситуация сложилась и в городе Дебрецен на востоке страны, где местные власти также призвали жителей воздержаться от пользования автотранспортом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.