Попавшие в трудное положение туристы обратились за помощью в паб

Владельцам одного из пабов Великобритании удалось побыть спасателями. По их словам, недавно французские туристы, застрявшие на прибрежных скалах и оказавшиеся отрезанными от большой земли приливом, позвонили с просьбой о помощи... именно в паб.

Владельцы паба Port William в деревне Тинтагель (Tintagel, графство Корнуолл на юго-западе Англии), получив этот звонок, связались со спасательными службами, и те, в свою очередь, направили специалистов к месту бедствия туристов. Операция закончилась благополучно, и никто не пострадал.

Свой звонок в паб туристы объяснили тем, что не смогли сообразить ничего другого. По их словам, утром они проходили мимо этого паба и запомнили вывеску. А когда волны отрезали им дорогу, единственное, что пришло им в голову – это запросить в справочном номер телефона этого питейного заведения.

Стоит отметить, что деревня Тинтагель известна как место рождения легендарного короля Артура. Кроме того, в Тинтагеле разворачивались события знаменитой истории Тристана и Изольды.

Туристам же, отправляясь в путешествие, необходимо помнить, что в каждой стране – свои номера телефонов неотложных спасательных служб и "ближайший паб" не всегда может оказаться лучшим выходом из положения. Так, в Британии аналог американского номера 911 – 999. А во Франции, как и в ряде других европейских государств, общий номер спасательных служб – 112.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.