Кубинский музей рома принял миллионного посетителя

Кубинский музей рома на минувшей неделе принял миллионного посетителя. По словам представителей музея, миллионным гостем признаны сразу два человека - канадец Седрик Треблэй и кубинка Мириам Мартинес, которые вошли в здание почти одновременно. Администрация встретила гостей цветами и ромом.

Музей, расположенный в одном из колониальных домов XVIII в. в районе Старой Гаваны - одно из излюбленных мест иностранных гостей кубинской столицы. Он был открыт в 2000 году. Посетители музея могут узнать о технологии изготовления кубинского рома, о его истории и о том, чем различаются сорта этого напитка. Кроме того, посетителям рассказывают о том, как приготовить коктейли, составной частью которых является ром. Ежедневно в музее бывает около 500 человек. По данным администрации, основные посетители музея, помимо кубинцев, - туристы из Канады, Франции, Германии и Италии. Кроме того, в последние годы увеличилось число россиян, интересующихся историей этого кубинского напитка.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.