Ледники Чили стремительно тают

Свыше 90% ледников в Чили находятся в процессе таяния, состояние 7% не меняется, и лишь 1% ледяных массивов на территории латиноамериканской страны увеличивается в размерах. Всего в стране находится более 1,7 тысяч ледников, которые расположены по всей ее протяженности: от засушливой пустыни Атакама на севере до города Пуэрто-Уильямс на крайнем юге.

Таяние ледников вызывают глобальные климатические изменения на планете, и этот процесс сильно беспокоит ученых: ведь именно в ледниках содержатся основные запасы пресной воды. Больше всего ее сосредоточено в ледниках Антарктиды и Америки.

Данные о состоянии ледников содержатся в докладе Министерства общественного строительства Чили, который подготовили с помощью специалистов Центра научных исследований города Вальдивия. Как сообщили чилийские специалисты, в этом году непосредственно на ледниках планируется установить несколько научных баз, которые будут более глубоко изучать процессы таяния.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.