Детям разрешат шуметь в британских музеях

Британская общественная организация Kids in Museums ("Дети в музеях") опубликовала манифест, в котором призывает музеи страны быть приветливее к маленьким посетителям. Манифест содержит 20 пунктов – предложений по улучшению работы музеев с учетом интересов детей.

По мнению авторов манифеста, музеи могут стать местом семейного досуга. Смотрители не должны шикать на маленьких детей, а экспонаты и подписи к ним должны быть размещены так, чтобы их смогли рассмотреть юные посетители.

Организацию "Дети в музеях" основала внештатная корреспондентка газеты Guardian, после того, как ее с маленьким сыном просили покинуть залы Королевской академии искусств. Недовольство смотрителей вызвал слишком шумный, по их мнению, ребенок. Журналистка опубликовала в газете материал, немедленно собравший огромное количество откликов: родители писали, что к их детям недружелюбно относятся в музеях. С тех пор газета The Guardian учредила специальный приз для музеев, где учитывают интересы маленьких посетителей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.