Святилище в Дельфах защитят от пожаров

Растущие на территории античного святилища в греческих Дельфах сосны будут вырублены, чтобы защитить этот археологический памятник от пожаров. Вместо сосен вокруг руин высадят лавр, оливковые деревья и различные виды огнестойкого кустарника.

Такое решение было принято Министерством культуры Греции. Высаженные в 1936 году в Дельфах несколько тысяч сосен признаны опасными из-за частых лесных пожаров, происходящих в стране летом. В 2007 году один из таких пожаров чуть не уничтожил руины Олимпии, где зародились Олимпийские игры. Тогда на территории древнего города сгорели все деревья, но руины и музей пожарным удалось отстоять.

Дельфы, расположенные на склоне горы Парнас к северо-западу от Афин, являются одной из главных туристических достопримечательностей Греции. Дельфы стали крупнейшим религиозным центром Древней Греции благодаря находившемуся там оракулу.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.