Чемоданы туристов взяли в залог

февраля в Службу "БАНКО" обратилась руководитель московского представительства южносахалинского турагентства "Дилижанс" Альбина Михайлова. Она рассказала о неприятной ситуации, в которую попали ее клиенты, отдыхавшие в Шри-Ланке в отеле Blue Water 5*. Со слов туристов, администрация гостиницы хотела выселить их досрочно, так как российский туроператор JMT Travel не полностью оплатил проживание – не хватало порядка $2 800. Клиенты, естественно, отказались. Отдых у них на тот момент уже заканчивался, освободить номер они должны были буквально через день. Однако, когда пришло время уезжать, администрация отеля, если верить туристам, задерживала их, применив "военную хитрость": под предлогом отнести чемоданы к трансферной машине багаж просто спрятали. К счастью, ситуация разрешилась: деньги от JMT Travel поступили, и туристы улетели.

Генеральный директор компании-туроператора Наталья Челнокова подтвердила наличие инцидента и объяснила его чисто техническим сбоем. По ее словам, вся сумма была перечислена заблаговременно, но часть платежа почему-то не отобразилась у хотельеров. Косвенным подтвержданием тому руководитель JMT Travel считает тот факт, что туристы все-таки улетели. "Это первый подобный случай в нашей десятилетней практике, – сказала г-жа Челнокова. – С причинами происшествия мы будем разбираться. Тем не менее, пользуясь случаем, хочу принести извинения за неудобство и турагенту, и туристам".

По иронии судьбы в разгар инцидента в посольстве Шри-Ланки в Москве прошло торжественное вручение свидетельств о регистрации ведущим туроператорам направления, приуроченное к празднованию 61-й годовщины независимости острова. Может, праздник внес коррективы в работу тамошних хотельеров?





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.