На Филиппинах спасают дельфинов

Более 200 дельфинов выбросились на берег в районе Манильского залива, сообщили представители властей. Сейчас специалисты из Филиппин и других стран пытаются выяснить, что стало причиной попытки самоубийства этих морских млекопитающих.

Жители нашли на берегу огромное скопление дельфинов. Это произошло недалеко от городов Пилар и Абукай на полуострове Батаан, к западу от Манилы.

По словам местного губернатора, по крайней мере, три дельфина умерли, им помочь не удалось.

Ученые выдвигают пока две версии массовой гибели этих животных – тепловые волны или какие-то особые волнения на море, например, мощное подводное землетрясение или извержение вулкана.

Поскольку дельфины являются млекопитающими, то у них есть уши, которые чувствительны к большим колебаниям уровня давления под водой. Если повреждаются их барабанные перепонки, дельфины теряют ориентацию и поднимаются на поверхность.

Сейчас своей главной задачей власти считают поместить пострадавших животных в такие условия, чтобы они выжили, а в район бедствия уже вызваны эксперты.

Столь массового выброса дельфинов в районе Филиппин не наблюдалось ни разу. Отмечались единичные случаи гибели: ранее иногда находили умершими на берегу не более 10 этих морских животных. Ученые попытаются выяснить причину нынешней катастрофы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.