Крупнейшей сети супермаркетов во Франции угрожают отравить продукты

Крупнейшая в Европе сеть супермаркетов Carrefour стала жертвой неизвестных злоумышленников. Дирекция одного из супермаркетов во Франции обратилась в полицию после того, как в магазин поступило письмо с требованием выкупа в ?800 тысяч. В противном случае авторы послания угрожают отравить продукты в магазинах.

Супермаркеты крупнейшей в Европе французской сети Carrefour получают открытки с угрозами. Неизвестные злоумышленники угрожают отравить продукты, продаваемые в магазинах. Недоброжелатели требуют от одного из супермаркета сети выкуп в размере ?800 тысяч.

Открытка с требованием выкупа поступила в магазин Carrefour в пригороде Лиона (юго-восток Франции).

При этом странные открытки стали поступать во французские супермаркеты еще с 16 января. Послания оставлены примерно в двух десятках супермаркетов по всей Франции. Форма и содержание посланий одинакова: это визитная карточка, на которой изображена мертвая голова. Надпись ниже гласит: «Она будет скоро на полках этих магазинов. Передайте в дирекцию магазина. Спасибо». В некоторые магазины подобные открытки поступали несколько раз.

На этот же раз злоумышленники сменили тактику. По информации Le Parisien, 3 февраля они оставили письмо в супермаркете Carrefour, расположенном в пригороде Лиона. Послание напечатано на трех страницах. В нем содержатся угрозы дирекции супермаркета. Как пишет издание со ссылкой на близкие к дирекции источники, слог авторов посланий является довольно выспренним.

"Смысл письма практически не поддается пониманию. Автор или авторы требуют ?800 тысяч в обмен на список магазинов, в которых были или будут отравлены продукты", — рассказал источник, близкий к следствию. Послание при этом не является анонимным: автор подписался как "Гопник" (Racaille).

При этом, как выясняется, открытка, в которой говорится, что продукты будут отравлены, была подкинута в супермаркет позже, чем в него поступило письмо с требованием выкупа.

Поиском авторов открыток занялось центральное управление по расследованию случаев насилия и угроз (OCRVP). В полиции считают, что злоумышленники не являются профессионалами, поскольку в письме, как оказалось, даже не названо место, где необходимо оставить выкуп.

Камера видеонаблюдения супермаркета зафиксировала женщину, которая оставила на входе письмо, а потом зашла внутрь за покупками. В полиции не исключают, что ее просто попросили оставить письмо и она ничего не знает о его авторах или содержании.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.