Краковский Вавель отпугивает туристов

Туристам все труднее становится посещать Вавель - главную достопримечательность Кракова. Сперва повысились цены на входные билеты в замок. Теперь для того, чтобы группа могла посетить кафедральный собор, все туристы должны поименно записаться у гида - такое правило введено с января этого года.

Часть Кафедрального собора святых Станислава и Вацлава можно осмотреть бесплатно, но если туристы хотят пройти на северную половину, посетить захоронения великих польских поэтов и политических деятелей или подняться на башню с колоколом “Зигмунтом” - им придется заплатить.

Дополнительной трудностью стало отсутствие возможности безналичного расчета за экскурсии. С нового года туристические группы должны платить за посещение собора только наличными. Таким образом, экскурсанты, у которых не оказалось при себе денег, не смогут пройти внутрь собора. Банкоматов на Вавеле тоже нет, поэтому воспользоваться банковскими картами туристы не могут.

Больше повезло путешественникам, которые приезжают семьями: для них введен специальный семейный билет на посещение собора, стоимостью 10 злотых (2 евро), независимо от числа посетителей.

Посещение вавельского замка теперь обойдется дороже - средняя цена билета составляет 2 злотых (50 евро центов). Администрация объясняет повышение цен увеличением расходов на содержание объекта.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.