Иностранцы не могут избавиться от недвижимости на турецких курортах

Покупатели из-за рубежа, преимущественно из Великобритании, в условиях ипотечного кризиса выставляют на продажу свои дома. Однако уровень покупательской активности остается сравнительно невысоким.

В провинции Мугла Эгейского региона, где находятся такие довольно известные курортные города, как Мармарис, Бодрум и Фетхие, на долю иностранцев приходится 40% всей недвижимости. В районе Фетхие 2 500 домов из 6 500 принадлежащих британцам выставлены на продажу. Причиной этого является кризис неплатежей, который ставит владельцев жилья перед угрозой отчуждения их собственности. При этом отчужденная недвижимость, выставленная на продажу банками, также присутствует на рынке.

В других городах региона количество продающихся объектов в процентном отношении к общему числу имеющегося жилья невелико. Тем не менее, тенденция прослеживается, отмечают эксперты.

Интерес к недвижимости в отдельных районах Турции снизился вследствие недостаточной покупательской уверенности в рынке.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.