Туриста из России задержали в Индонезии

Российский турист задержан в Индонезии за нарушение визового режима. Во время отдыха он истратил все деньги и оказался в непростой ситуации. 42-летнему Александру Алдрину грозит экстрадиция на родину. Мужчину взяли под стражу в городе Палу на острове Сулавеси, поскольку у него не было официального разрешения на пребывание в стране.

Алдрин въехал в Индонезию по туристической визе. Однако за время своего пребывания растратил все деньги и не смог переоформить необходимые документы. Чтобы выйти из положения, Александр устроился работать к местному фермеру, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на индонезийские СМИ. Они не сообщают, собирался ли россиянин заработать на обратный билет домой или он хотел остаться в южно-азиатской стране. Агентство уточняет, что задержанный владеет индонезийским языком, что для нашего рядового соотечественника не совсем обычно.

Миграционная служба Индонезии направила в российское посольство в Джакарте письмо с просьбой подтвердить гражданство мужчины и разобраться в ситуации. Несколько лет назад Индонезия ввела упрощенный визовый режим для россиян – виза ставится непосредственно по прилете в страну.
соб. инф.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.