Памятник Русалочке из Копенгагена отправится в Китай

Впервые за 100-летнюю историю памятник Русалочке, персонажу сказок Ганса Христиана Андерсена, ставший символом Копенгагена, будет снят с постамента и отправлен в Китай. Городской совет города решил послать статую на мировую выставку, которая состоится в Шанхае.

Клаус Бондам, помощник майора Копенгагена, ответственный за парки и памятники, сообщил, что городской совет, несмотря на несогласие нескольких чиновников, постановил, что статуя Русалочки будет отправлена в Шанхай на выставку, которая будет проходить с 1 мая по 31 октября.

Бондам заявил репортерам следующее: "Я уверен, что если бы Ганс Христиан Андерсен был жив, то он бы поддержал идею об отправке Русалочки на выставку мирового уровня". Этот памятник – популярнейшая достопримечательность столицы Дании. Вот уже сто лет памятник находится в гавани города и привлекает внимание миллионов туристов, ежегодно приезжающих в королевство.

Финансировать отправку памятника в Китай будет правительство Дании. Статуя выполнена в натуральную величину датским скульптором Эдвардом Эриксеном. Она выдержала множество испытаний: в 1963 году статую обезглавили, а в 2003 году она была сброшена со скалы силой взрыва, учиненного вандалами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.