Отдыхающим в парках и на пляжах Дубая могут запретить курить кальян

Как сообщил агентству Arabian Business Салим бин Месмар, заместитель генерального директора Муниципалитета Дубая по вопросам здравоохранения, безопасности и охраны окружающей среды, власти эмирата рассматривают возможность наложения запрета на курение кальяна в таких местах общественного отдыха, как городские парки и открытые пляжи. Решение о введение запрета или отказа от него будет принято в самое ближайшее время.

Несмотря на то, что курение кальяна (в местном диалекте – шиши) является неотъемлемой частью арабской культуры, власти ОАЭ борются с пристрастием к кальянному табаку наравне с табаком сигаретным. В прошлом году в Дубае был введен запрет на продажу шиши в кафе и ресторанах, не соответствующих требованиям, обеспечивающим безопасность для окружающих в плане пассивного курения.

Точкам общепита был дан один год для того, чтобы привести условия подачи кальяна в соответствие с требованиями. Срок истек в декабре прошлого года, но большая часть кафе и ресторанов его проигнорировала. Сейчас муниципалитет проводит рейды, которые могут завершится массовыми закрытиями популярных среди жителей и гостей города шиша-кафе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.