Национальный парк Коста-Рики находится под угрозой закрытия

Министерство здравоохранения Коста-Рики пригрозило закрыть одну из самых популярных среди туристов достопримечательностей страны - национальный парк Мануэль-Антонио (Manuel Antonio National Park) - ввиду его антисанитарного состояния.

Во время официального визита в парк межведомственная комиссия выявила множественные нарушения: общественные туалеты парка не соответствовали санитарным нормам, а сточные воды скапливались в пруду на территории парка и затем стекали прямо в океан. Пробы, взятые из этого пруда, показали наличие в воде кишечной палочки.

Ответственность за устранение нарушений возложена на министерство охраны окружающей среды, которому предписано привести сантехнические сооружения парка в соответствие нормам, а также ликвидировать другие недостатки, выявленные комиссией. Так, на территории парка были обнаружены остовы старых автомобилей, которые служили отличным убежищем для москитов – разносчиков вируса тропической лихорадки. В парке не хватает указательных табличек, явно недостаточно и персонала, чтобы эффективно справляться с большим наплывом посетителей.

Национальный парк Мануэль-Антонио находится в 180 километрах от столицы страны Сан-Хосе и ежегодно привлекает более 150 000 туристов. Площадь парка составляет около 16 квадратных километров. Плата за вход в парк - $11. Однако не все эти деньги идут на нужды заповедника - доходы от всех парков страны сначала собираются, а затем делятся между ними поровну. Именно в этом и скрывается причина многих проблем - парку Мануэль-Антонио просто не хватает денег даже на то, чтобы нанять достаточное число сотрудников.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.