Увидеть Багдад и выжить

Список мест для экстремального туризма пополнился. В Британии, например, предлагают турпоездки в Ирак. Отдых обещают незабываемым, но небезопасным. Впрочем, с последним обещают помочь – вооружённую охрану обеспечат.

Британка с кинематографичным именем Бриджит Джонс берет с собой все, что может пригодиться в это время в Багдаде. В свои 77 она в одиночку объездила более 100 стран и поэтому не раздумывая одной из первых записалась в группу, отправляющуюся за новыми впечатлениями в Ирак. Жизнь коротка, говорит Джонс. И совсем не боится.

"Нам уже сказали, что мы не попадем на Немрут и в Мосул, потому что там опасно. Но я надеюсь, что у нас получится попасть в Басру", - говорит Бриджит Джонс.

И не похоже, чтобы мисс Джонс смущал тот факт, что в путешествии по древнему Вавилону ее круглые сутки будут сопровождать два автоматчика. Да и ограничения на выход из отеля после заката в ее возрасте уже не актуальны.

Семеро смелых – к пяти британцам и американцу по дороге присоединится еще и выходец из Одессы – проведут в Ираке две недели. И станут первыми гражданскими туристами, чья нога ступит на иракскую землю после начала американского вторжения. Не специально ли к их приезду музеи Багдада объявили, что возобновляют принимать посетителей, а Лондон, накануне подтвердил, что к 2010 году британские войска полностью покинут страну. Охранять демократические завоевания останутся около 70 тысяч американцев. Но даже не смотря на ежедневные взрывы и перестрелки, британские турфирмы уже во всю продают "горящие туры" в горячую точку.

"Все, конечно, знают, что происходит, все следят за новостями по телевидению. Но, может быть, люди думают: лучше я заплачу лишние 200 фунтов и поеду не на пляж, а в Ирак. В конце концов – это же древнейшая цивилизация", - напоминает Пол Уилкинсон, глава турфирмы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.