На 8 марта Елизавета II получила новую карету

В подарок на 8 марта британская королева Елизавета II получила новую государственную карету под официальным названием "Британия".

Вес этой кареты составляет 3 тонны, а украшена она 24 алмазами и 130 сапфирами. Стоит сказать, что государственная карета Соединенного королевства имеет особый статус, и монарх пользуется ею лишь в самых торжественых случаях, в числе которых ежегодная поездка из Букингемского дворца в Вестминстерский для открытия новой сессии парламента.

Однако каретой могут пользоваться и члены королевской фамилии, но только во время торжественной свадьбы для прибытия на обряд церковного бракосочетания. Последняя карета для монарха Великобритании была сделана около 200 лет назад.

На строительство новой кареты, сделанной в мастерских австралийского Сиднея, ушел 1 миллион долларов. Так, Елизавета II является главой государства Австралийский союз, а жители Австралии считаются ее подданными.

Внутри кареты расположена капсула, которая отражает историю Британии. В ней также находится кусок деревянного корпуса флагманского корабля английского короля Генриха VIII "Мэри Роуз", мушкетная пуля с боевых полей Ватерлоо и фрагмент знаменитого бомбардировщика Второй мировой войны "Ланкастер".

Несмотря на то, что стиль кареты традиционный - относится к эпохе французского короля Людовика XIV, - она была создана с использованием самых современных технологий. Так, окна поднимаются и опускаются с помощью электромотора, подвеска у кареты гидравлическая, есть здесь и подогрев сидений.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.