Хельсинки станет меккой гей-туризма

Хельсинки пытается улучшить свой имидж в глазах туристов из числа сексуальных меньшинств. Городское бюро по туризму и съездам приступает к составлению списка туристических услуг, благоприятствующих геям и лесбиянкам.

Город надеется, что благодаря этому списку, размещенному на страницах туризма в интернете, у гомосексуальных туристов возникнет представление о Хельсинки как о толерантном и безопасном туристическом объекте.

Исследования показали, что в части толерантности Хельсинки проигрывает своим конкурентам - Стокгольму и Копенгагену, говорит директор по маркетингу бюро по туризму Кари Халонен.

По его словам, до начала проекта в Хельсинки не было, например, ни одного дружественного к гомосексуалистам отеля, теперь же к списку присоединились 12 предприятий - и таксофирмы, и отели.

Проект был представлен в понедельник на семинаре, посвященном queer-туризму. Понятие queer включает в себя гомосексуалистов, бисексуалов и транссексуалов.

Интерес Хельсинки к сексуальным меньшинствам объясняется тем, что эти туристы приносят большие доходы - т.н. розовые деньги. Согласно результатам европейских исследований, queer-турист тратит в путешествии денег на 70% больше, чем обычный гражданин.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.