Кисловодск: "шашечки" под присмотром

В Кисловодске принят свод правил поведения для водителей и пассажиров такси. Он упорядочит работу перевозчиков популярного российского курорта. Инициатором выступил городской комитет промышленности, транспорта, связи и охраны окружающей среды. В первую очередь, по словам его председателя Петра Лобжанидзе, речь идет о тех нормах, которые до этого не были закреплены документально или просто не исполнялись. К примеру, водителю такси отныне нельзя включать слишком громко музыку, выходить в рейс с грязным салоном, курить в присутствии пассажиров. Он также должен быть вежливым и доброжелательным, аккуратно одетым и следовать к пункту назначения самым коротким путем, "не петляя по городу".

Кроме того, в каждом салоне должен иметься контрольно-кассовый аппарат, а водители обязаны предоставлять людям квитанции, зарегистрированные в налоговых органах.

Многие правила внесены в перечень по многочисленным просьбам жителей и гостей Кисловодска. Их они, кстати, тоже коснутся. Пассажирам без согласия водителя теперь также нельзя курить в салоне, открывать окна, садиться в машину со стороны проезжей части.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.