Культовый музыкальный бутик на Манхэттене не выдержал кризиса

Крупнейший в мире музыкальный магазин Virgin Megastore не пережил кризис и закрывается. Культовый музыкальный бутик на Таймс-сквер объявил полную распродажу и уже 1 апреля перестанет существовать. Несмотря на скидки до 60%, наплыва покупателей нет, хотя магазин расположен в сердце Манхэттена, где всегда многолюдно и круглые сутки полно туристов.

Тем временем, флагман американской развлекательной индустрии Virgin Entertainment Group заявила, что закроет еще пять музыкальных магазинов - в Сан-Франциско, Денвере, Орландо, Голливуде и нижнем Манхэттене. Торговая сеть музыкальной и видеопродукции, некогда основанная на деньги известного своими неординарными проектами миллиардера сэра Ричарда Брэнсона, не выдержала конкуренции с интернет-рынком. Объем продаж упал с 230 миллионов долларов в 2002 году до 76 миллионов долларов в прошлом году. А разразившийся финансовый кризис еще более обрушил развлекательную индустрию.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.