Люксембургский сад в Париже остался без статуи Свободы

Копию статуи Свободы, установленную в Люксембургском саду Парижа, демонтировали. Скульптуру перевезут на посвященную США выставку, которая откроется 11 апреля на окраине французской столицы. На свое привычное место в Люксембургском саду она вернется через месяц.

Трехметровую копию статуи Свободы создал в конце XIX века Фредерик Огюст Бартольди - автор оригинала скульптуры, подаренной США в 1886 году. Статуя покидала Люксембургский сад дважды: в 1986 году, когда ее возили в Нью-Йорк на празднование столетия создания статуи Свободы, и в 2001 году для поездки на выставку в Амстердам.

Более крупная копия статуи Свободы в Париже стоит на Лебяжьем острове (Île des Cygnes) на Сене. Эта скульптура является ответным подарком американцев Франции. Также копии американской статуи в столице Франции можно найти в городском Музее искусств и ремесел и на барже на правом берегу Сены.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.