Музей Фаберже перенесен из Москвы в Баден-Баден

Российский миллиардер Александр Иванов, коллекционер произведений Карла Фаберже, решил открыть музей, посвященный российскому ювелиру, не в Москве, как планировалось изначально, а в немецком городе Баден-Баден. Свое решение он объяснил популярностью курорта среди богатых россиян и высокими ценами на недвижимость в Москве.

Российский миллиардер и коллекционер произведений Карла Фаберже Александр Иванов решил не открывать в Москве музей, посвященный произведениям Фаберже. Вместо этого музей разместится в немецком курорте Баден-Баден.

Иванов рассказал, что выбрал немецкий город по нескольким причинам: из-за близости к Франции, популярности курорта среди богатых людей и, в частности, среди россиян, пишет интернет-портал artinfo.com со ссылкой на Bloomberg. От идеи построить музей в России, по его словам, он отказался из-за слишком высокой стоимости строительства и засилья бюрократии.

По словам Иванова, в музее будут выставлены лучшие работы ювелира: речь идет о 3 тыс. работ, общая стоимость которых оценивается в $1,5 млрд. Как ожидается, наибольшее внимание привлечет яйцо, выполненное Фаберже в 1902 году. Иванов приобрел эту драгоценность в 2007 году на аукционе Christie's в Лондоне за $16,5 млн.

Это яйцо было подарено барону Эдуарду де Ротшильду. Драгоценность можно использовать в качестве часов: каждый час из яйца, хлопая крыльями, вылезает петух.

Недвижимость в Баден-Бадене обошлась российскому миллиардеру в ?17 млн. Как ожидается, музей заработает 9 мая. Спа-курорт Баден-Баден пользуется популярностью среди зажиточных россиян.

Фаберже изготовлял не только яйца, но и множество других полезных вещей: портсигары, лампы, звонки, часы, булавки, броши. Карл Фаберже считается основателем династии мастеров ювелирного искусства. В 1913 году он изготовил серию предметов и ювелирных изделий, посвященных 300−летию правления дома Романовых.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.