МИД РФ пошлет дипломатов помогать туристам на курортах

Министерство иностранных дел РФ в период летних отпусков планирует направить дополнительно несколько десятков сотрудников и дипломатов в "горячие" курортные зоны для помощи российским туристам, сообщил журналистам директор консульского департамента МИД РФ Андрей Карлов. Он отметил, что, кроме дипломатов, за рубеж будут командированы и административно-технические работники. "Однако выезжать в любую точку страны мы не можем в силу малочисленности наших консульских отделений", - сообщил он.

При этом А.Карлов добавил, что открытие новых загранучреждений РФ в других странах не планируется в связи с финансовыми проблемами. По его словам, работу одного консульского отдела обеспечивают в среднем 3-5 человек. Всего же у РФ есть 234 дипучреждения в 142 странах мира.

Представитель российского внешнеполитического ведомства посоветовал российским туристам, выезжающим за рубеж, тщательно подходить к выбору туристической фирмы, а также изучить традиции и обычаи страны, которую турист собирается посетить. Кроме этого, сделать ксерокопию общегражданского и заграничного паспортов и хранить их отдельно от основных документов.

"В случае кражи или утери документов наше консульство при наличии ксерокопии сможет оформить свидетельство о возвращении на родину", - сказал А.Карлов.

Напомним, что по данным МИД РФ, в 2008 году за рубежом отдохнули 11 миллионов россиян.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.