Рига намеренно издевается над иностранными туристами?

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic заявила, что удивлена действиями предприятия Рижского самоуправления Rgas satiksme, своевременно не информирующего иностранных туристов о необходимости приобретать отдельный билет за провоз багажа. Вместо этого иностранным туристам регулярно выписываются штрафы в размере до 15 латов.

Таким образом Rgas satiksme борется с туристами, не платящими за провоз багажа, в автобусах 22 маршрута, соединяющих центр Риги с аэропортом.

В связи с этим авиакомпания рассмотрит возможность информирования своих пассажиров еще в самолетах, чтобы они смогли избежать неприятных сюрпризов в автобусах Риги.

"Ни в одной стране в автобусах, курсирующих из аэропорта, не просят отдельную плату за багаж. Если иностранных туристов не информируют о таком правиле, а затем еще выписывают штраф в размере 15 латов, это существенно влияет на образ Риги и Латвии, как дружественного для туристов места. Разве нам уже не хватает мошенничества со стороны отдельных таксомоторных компаний и ночных клубов?

Неужели Рижская дума таким образов хочет целенаправленно избавиться от иностранных туристов? Если Рижская дума и принадлежащая ей компания Rgas satiksme незамедлительно не решает эту проблему, airBaltic будет вынуждена предупреждать своих пассажиров", - заявил президент и исполнительный директор компании Бертольд Флик.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.