Любляну облюбовал медведь

Столица Словении приглянулась бурому медведю. В начале прошлой недели жители Любляны были напуганы сообщением, что косолапого обнаружили недалеко от центра города.

Тогда зверя ловили целый день. В итоге команде специалистов из словенского ведомства лесного хозяйства удалось на некоторое время усыпить бедолагу. Медведя осмотрели, надели на него ошейник со встроенной спутниковой аппаратурой для определения места положения и вывезли в один из лесных районов Словении.

Но на новом месте мишке, видимо, показалось скучно без людей. Накануне его снова заметили жители одного из поселков в непосредственной близости от Любляны. Он свободно ходил по дворам и не очень боялся людей. То, что это один и тот же зверь, сомнения нет. По мнению экологов, поведение животного не характерно для медведей. Он безбоязненно пересекает оживленные автострады. При этом передвигается днем, а ночью спит, свободно приближается к человеческому жилью.

Эксперты даже высказывают версию, что такое поведение может быть связано с тем, что зверь когда-то жил в неволе. Для проверки этого предположения они планируют провести анализ ДНК любопытного косолапого и попытаться найти среди медведей, живущих в неволе, его родственников.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.