Москвичи отказались от подмосковного отдыха

Подмосковные дома отдыха в скором времени могут потерять большую часть клиентов. Кризис спровоцировал существенный отток отдыхающих и даже предлагаемые здесь скидки и спецпредложения пока что неспособны вызвать какого-либо интереса среди российских туристов.

Недавнее исследование ВЦИОМ посвященное отдыху в России выяснило, что отечественные курорты стали абсолютно не привлекательными для подавляющей части российского населения. Это коснулось и подмосковных зон отдыха, привлекающих лишь 9 % москвичей, не говоря уже об остальной части российских граждан.

В условиях финансового кризиса многие дома отдыха и отели Подмосковья пошли на беспрецедентный шаг – они снизили цены почти на 20 %, а некоторые даже на 30 %. Однако, как оказалось, подобные действия не вызвали практически никакого интереса среди отдыхающих. По словам представителей отечественного турбизнеса, даже сейчас, в преддверии майских праздников, можно позвонить практически в любой подмосковный отель и забронировать номер. Такая доступность может говорить лишь о существенном падении спроса на местный отдых.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.