Российские туристы разлюбили майские праздники

Майские праздники перестали быть популярными у российских туристов. Все меньше наших сограждан отправляются в отпуск в эти дни, рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, основной причиной этого стало то, что разрыв между майскими праздниками в этом году составляет пять дней, плюс ко всему на путешественниках отразился финансовый кризис.

В среднем, по экспертным оценкам, по сравнению с прошлым годом, майский турпоток снизился на 10%. При этом клиенты предпочитают покупать более дешевые поездки, реже стали заказывать четырех и пятизвездочные отели и выбирают для перелета чартерные, а не регулярные рейсы. Наибольшей популярностью среди туристов пользуются путевки стоимостью до 1 тысячи долларов. В то же время, стоимость путевок существенно не увеличилась.

Среди самых популярных направлений лидируют Турция и Египет. Туроператоры объясняют это, прежде всего, невысокой стоимостью туров, коротким перелетом и тем, что в это время там уже можно комфортно купаться и загорать. По этим же причинам пользуется успехом Израиль, куда россияне отправляются и на экскурсии, и просто на пляжный отдых.

Что касается европейских направлений, то картина там почти такая же, как и в прошлом году. Спросом пользуется отдых на Канарских островах, неплохо продаются Хорватия и Черногория. Спрос на путевки в Китай, Вьетнам и Таиланд остался на уровне прошлого года. А вот спрос на поездки в Чехию этой весной может сократиться на 10-20% из-за повышения стоимости перелета и отелей.

С внутренним туризмом складывается такая же ситуация - особого спроса на поездки во время майских праздников нет, несмотря на то, что цены остались практически на уровне прошлого года. Наибольшей популярностью пользуются короткие экскурсионные программы в Санкт-Петербург и по Золотому кольцу, а вот на Черноморские курорты туристы пока не едут, так как купальный сезон еще не открыт.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.