К постояльцам закрытого на карантин отеля прислали психиатра

Постояльцы гонконгского отеля Metropark, закрытого на недельный карантин из-за гриппа A/H1N1, смогут получить помощь психиатра, направленного властями для психологической помощи оказавшимся в неожиданной изоляции людям.

Около 300 гостей и сотрудников отеля, расположенного в самом центре Гонконга, были изолированы от мира вечером 1 мая после того, как у одного из постояльцев, 25-летнего мексиканского туриста, подтвердилось наличие гриппа A/H1N1.

Городские власти призвали всех проживающих в отеле и не оказавшихся на месте в момент оцепления заявить о себе. Однако около 50 туристов, не пожелавших оказаться в условиях карантина, так и не найдены.

Отель Metropark оцеплен полицией и окружен репортерами. Постояльцы вынуждены находиться в своих комнатах. Несколько раз в день их посещает врач.

В воскресенье в блогах и СМИ появились сообщения о жалобах постояльцев на плохое содержание. Так, один из блоггеров, британец Лесли Карр, писал о том, что меню заложников гриппа состоит из "риса, риса и еще риса с брызгами свинины или куриных окорочков". Гости отеля жаловались и на отсутствие должной уборки комнат отеля.

В свою очередь, оказавшиеся в изоляции сотрудники отеля, многие из которых добровольно вернулись в карантин, сетовали на то, что им приходится быть задействованными 24 часа в сутки.

Среди гостей, многие из которых приехали в Гонконг по делам на несколько дней, растет недовольство и сомнение в том, насколько принятые гонконгским правительством меры адекватны реальной опасности, представляемой заболеванием.

Однако местные микробиологи отстаивают правильность мер, предпринятых правительством, указывая на случай, когда 16 постояльцев отеля заразились атипичной пневмонией от одного инфицированного во время эпидемии 2003 года.

Для того, чтобы улучшить настроение невольных пленников, городские власти отправили в оцепленный отель гостинцы и подарки. Проживающим в отеле будет предложено трехразовое питание из европейских и азиатских блюд, а также неограниченные закуски и напитки. Дети получат игрушки, а взрослые - бесплатный выход в интернет. Правительство позаботится о продлении виз оказавшихся в изоляции туристов и о бесплатном переезде их на родину.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.