Кризис и теракты не отпугнули россиян от Гоа

Туристы из России стали вторыми по численности на индийских курортах Гоа. Россияне обошли немцев, но пока отстают от британцев. Туроператоры призывают местное население не вешать на всех выходцев из России ярлык "русская мафия".

Теракты в Индии и экономический кризис практически не сказались на интенсивности потока российских туристов на курорты индийского штата Гоа, пишет The Times of India, ссылаясь на данные корпорации по развитию туризма Гоа (GTDC).

Из 200 тыс. иностранцев, посещающих эту провинцию в туристический сезон в период между октябрем и мартом, россиян в прошлом году насчитывалось почти 25 тыс. человек. Эти данные включают как туристов, прибывших по путевке, так и тех граждан, кто приехал в Гоа самостоятельно.

Туристический поток из других европейских стран в последнее время при этом снизился. Это вызвано как нападением боевиков на Мумбаи в конце прошлого года, так и глобальным финансовым кризисом. Пока же больше всего курорты Гоа посещают британские подданные (35 тыс. за сезон). Третье место занимают немцы (5 тыс.).

Представители туристической индустрии Гоа, с 2002 года предпринимающие усилия по привлечению россиян на свои курорты, рассчитывают, что поток российских туристов не схлынет даже в нынешних сложных условиях.

"Россияне не оставили нас в самый трудный год. Несмотря на глобальные трудности, число россиян, посещающих Индию, на самом деле сократилось лишь незначительно", — говорят в туристической организации. По данным местных властей, в Гоа активно едут не только жители Москвы, но Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Стереотипы
В этих условиях представители местной туриндустрии призывает жителей Гоа с большей терпимостью относиться к выходцам из России. Первое время население с опаской относилось к россиянам, открывавшим, в частности, собственные компании районах Морджим и Арамболь.

При этом несколько "отдельных", как говорят туристические компании, случаев нарушения россиянами законов, включая дела о вандализме и мошенничестве, стали поводом для распространения в СМИ и среди местных политиков домыслов о присутствии "русской мафии".

Если отношение к россиянам в Гоа будет плохим, то на увеличение туристического потока из России рассчитывать не придется, говорят в туристической корпорации.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.