Работники гостиниц и ресторанов в Аргентине подрались с полицией

Столкновения работников гостиниц и ресторанов с полицией произошли в понедельник вечером в центре Буэнос-Айреса, Аргентина. 10 человек ранены, около 40 демонстрантов задержаны.

Движение на одной из главных улиц аргентинской столицы Санта-Фе было перекрыто. Более сотни манифестантов попытались проникнуть в здание туристического бизнес-центра. Они требовали от предпринимателей увеличения на 27% заработной платы и прекращения "скрытых" увольнений.

По версии правоохранительных органов, потасовка началась после того, как демонстранты забросали полицейских камнями и бросились в атаку с палками наперевес. Для разгона толпы были использованы специальные машины с брандспойтами, но слезоточивый газ и резиновые пули не применялись.

Профсоюзные лидеры между тем утверждают, что, по крайней мере, одному из четырёх раненых манифестантов выстрелили в голову. В больницы за медицинской помощью обратились также шесть полицейских, один из них - с контузией от взрыва шумовой гранаты.

Профсоюз работников гостиниц и ресторанов намерен во вторник провести экстренный пленум активистов для определения дальнейшей тактики борьбы за свои права.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.